NEWS: "Back to the Future, Buddies" recipe for the month of June/July/August is: Brunkans Langa (Graham Flour Sourdough Bread).
Bake along and link up your bread. The closing date is August 31st.
NEWS: La ricetta del mese di giugno/luglio/agosto del gruppo “Back to the Future, Buddies” è: Brunkans Langa (Pane con lievito madre alla Farina di Graham).
Il termine di partecipazione è il 31 agosto.

Apr 22, 2012

Vanilla Madeleines with Chocolate Chips Madeleines alla Vaniglia con Gocce di Cioccolato


English / Italiano


Preparation time: 15 minutes 
Cooking time: 15 minutes
Resting time: 60 minutes
Total time: 90 minutes

Ingredients for 6 people:
90 g sugar
2 eggs
100 g flour
1 teaspoon baking powder
1 tablespoon heavy cream
60 g butter, melted
1 pinch of salt
100 g chocolate chips
1 teaspoon vanilla extract

Directions:
With an electric mixer beat the sugar, eggs and salt until the batter is light and creamy and gained in volume.
Gradually add the flour, baking powder, heavy cream, melted butter and vanilla.
Mix well until smooth and homogeneous.
Leave to rest for about an hour.
Then add the chocolate chips and mix well again.
Grease and flour the moulds (no need if using silicone moulds).
With two 2 teaspoons, fill the stamps to their half and bake in the preheated oven at 180°C for 15 minutes, until the madeleines are puffed and golden.
Wait to cool slightly before removing from the moulds.
They keep very well in a tin for several days.

Lemon / Orange Madeleines:
 
replace the chocolate chips with 1 teaspoon grated lemon or orange zest.



This recipe was submitted by: Questa ricetta è stata inviata da: 
Nathalie
FRANCE


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Tempo totale: 90 minuti


Ingredienti per 6 persone:
90 g di zucchero
2 uova
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di panna
60 g di burro, fuso
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Con un frullino elettrico sbattere le uova, lo zucchero e il sale: l'impasto deve diventare una crema leggera e aumentare di volume.
Aggiungere gradualmente la farina, il lievito in polvere, panna, burro fuso e vaniglia.
Mescolare bene fino a quando l'impasto non sia diventato liscio e omogeneo.
Lasciare riposare per circa un'ora.
Quindi aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Imburrare e infarinare lo stampo per madeleines (superfluo se in silicone).
Con l'aiuto di 2 cucchiaini, riempire gli stampini a metà e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a quando le madeleines non saranno ben gonfie e dorate.
Lasciare raffreddare leggermente prima di toglierle dagli stampini.
Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.

Madeleines al limone / arancio:
Sostituire le gocce di cioccolato con 1 cucchiaino di scorza di limone o d'arancia grattuggiata.


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