"Back to the Future, Buddies" recipe for the month of April is: Challah.
Bake along and link up your bread. The closing date is April 30th.

La ricetta del mese di aprile del gruppo “Back to the Future, Buddies” è: Challah.
Il termine di partecipazione è il 30 aprile.

Sep 23, 2012

Pumpkin Whoopie Pie - Whoopie Pie alla Zucca

   English / Italiano

Delicious and fat reduced Pumpkin Whoopie Pies with Apricot Jam Filling.
Whoopie Pies alla zucca con farcitura di confettura di albicocche, deliziosi e poveri di grassi.




In a bowl, mix well the following ingredients:
200 g sugar (sugar and vanilla if you have it)
1 tablespoon molasses
50 ml butter
70 ml milk

Then add 1 egg and mix well.
And incorporate 100 g mixed chocolate chips

In another bowl, sift and mix together the following ingredients:
280 g flour
½ teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon pumpkin spice (a mixture of: cinnamon, ginger, nutmeg and allspice)
½ teaspoon salt

Incorporate well the dry ingredients to the pumpkin batter and chill for 15-20 min.
Meanwhile preheat the oven to 180°C.
Bake for approx 10 min.
Let cool on a grate and spread some apricot jam on the flat side and cover with a second whoopie pie.
Sprinkle with some icing sugar.


Go and see the domed pumpkin little cakes, that I've made following this delicious recipe.

Whoopie Pie alla Zucca con Confettura di Albicocche:

Mescolare bene i seguenti ingredienti:
200 g zucchero (zucchero e vaniglia, se ne avete)
1 cucchiaio melassa
50 ml olio vegetale
70 ml latte

Aggiungere 1 uovo grande e mescolare bene
Aggiungere ed incorporare 100 g di gocce di cioccolato misto

In un'altra ciotola setacciare e mescolare bene:
280 g di farina
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino spezie per zucca (una miscela di: cannella, zenzero, noce moscata e allspice
½ cucchiaino sale

Incorporare bene gli ingredienti secchi a quelli umidi e lasciare riposare in frigo per 15-20 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere nel forno per ca. 10 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia.
Cospargere il lato piatto con confettura d'albicocca e chiudere con un secondo whoopie pie.
Cospargere con zucchero a velo.


Andate a vedere le cupolette alla zucca che ho preparato con questa deliziosa ricetta. 


I've submitted this recipe to: 
Con questa ricetta ho partecipato a



La Cocina de Leslie, 

Food of the Month Club "October 2012"









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