NEWS: "Back to the Future, Buddies" recipe for the month of June/July/August is: Brunkans Langa (Graham Flour Sourdough Bread).
Bake along and link up your bread. The closing date is August 31st.
NEWS: La ricetta del mese di giugno/luglio/agosto del gruppo “Back to the Future, Buddies” è: Brunkans Langa (Pane con lievito madre alla Farina di Graham).
Il termine di partecipazione è il 31 agosto.

Bake Your Own Bread - Il Cestino del Pane

     English / Italiano
Please find at the bottom of this page the Monthly Link up Summaries & Round Ups. A fine pagine troverete i Sommari ai Link up Mensili e le Raccolte.

Taking a Stroll Down Memory Lane:
In 2009 Sandy of At the Baker’s Bench started "Bake your own Bread" (BYOB) as a monthly event.
Later on the bread basked was passed first to Cathy of Bread Experiencethen to Heather of Girlichef, lately to Roxana of Roxana’s Home Baking and finally it landed on my kitchen counter, here in Switzerland.
*  *  *
I am so honored to continue the "Bake your own Bread" tradition: I am not a professional baker but definitely a bread-aholic! 
I hope that my bi-lingual blog gives BYOB the chance to become popular in Italy as well: let its bread fragrance pass the borders!
"BYOB" will not only accept recipes in English but also in Italian.

In addition to the page where you link upat the end of each month I'll write a "monthly round up", with the bread pictures, the blogs links, and the language the recipes are written: English, Italian or bi-lingual (please find on the bottom the round ups summary).
25.9.2013: If you DO NOT wish to be included in the round-ups, please contact me before the end of the current month at sweetandthatsit(at)blogspot(.)com.

Homemade bread is healthy! As healthy as you decide: choose the best ingredients (if you can afford it, organic and GMO free) and you'll be surrounded by the most delicious scent and fascinated by the most delicious taste.

Let the adventure continue!

How to participate (the rules):
a) Blog about bread:
- It can be a post about baking bread in any form (yeast, wild yeast, quick breads, flat breads, sweet, savory, loaves, rolls, breadsticks, tortillas, scones, biscuits, etc.). 
- It could also be a recipe that uses bread in it or as a base (pizza, bread pudding, etc.). Or it could be an informative post, a tutorial or how-to post (such as how to make sourdough, bread baking essentials, favorite products for baking bread, etc.). 
- It could be a review of a bread-making book. 
- Anything that will inspire us to bake bread at home.
If you don’t have a blog and you’d like to participate, please email me a photo of your bread and the recipe and I will create a page for it.
b) Include a link back to this post or any of the monthly link-up posts, using  a text link or the "BYOB-Il Cestino del Pane" button (see below). 
c) Please link only posts from the current month.

Pinterest: BYOB-Il cestino del Pane
Twitter: #BYOB_ICDP


Le Origini:
L’evento mensile di "Bake Your Own Bread" (letteralmente: cuoci il tuo pane) è nato da una bellissima idea di Sandy di Baker’s Bench nel 2009.
Poi, in ordine cronologico, se ne sono prese cura:  Cathy di Bread Experience, Heather di Girlichef e Roxana di Roxana’sHome Baking.
* * *
Oggi il cestino del pane è posato nella mia cucina, qui in Svizzera, e sono molto felice di poter continuare la tradizione di “Bake your own bread”. Non sono un'esperta né una panettiera, ma sono senza ombra di dubbio, una grande amante del pane fatto in casa; una vera “bread-aholic”!

Scrivendo un blog bi-lingue, spero di dare a “Bake Your Own Bread – Il Cestino del Pane” la possibilità di farsi conoscere anche nella vicina Italia… Che la fragranza del pane non conosca confini!
Perciò, "BYOB" non solo accetterà ricette in inglese ma anche in italiano (o bi-lingue).

Oltre alla pagina in cui dovrete inserire i vostri link, alla fine di ogni mese scriverò un "sommario mensile" con le immagini del vostro pane, il link al vostro blog e specificherò la lingua in cui la ricetta è scritta: italiano, inglese o bilingue (a fondo pagina troverete il sommario).
25.9.2013: Se NON desiderate che la vostra immagine e il link del vostro blog siano inseriti nel sommario, siete pregati di contattarmi entro la fine del mese corrente a: sweetandthatsit(chiocciolina)hotmail.com

Il pane fatto in casa è sano! Scegliete i migliori ingredienti (preferibilmente biologici e senza OGM) e resterete incantati dal suo sapore delizioso e circondati da profumi intensi.

Che l'avventura continui!

Come partecipare (le regole):
a) Scrivete un articolo sul pane:
- La ricetta di un qualsiasi tipo di pane (con lievito, pasta madre, pane veloce e pane a lenta lievitazione, focacce, pane dolce e salato, panini, grissini, tortillas, focaccine, ecc.)
- Oppure una ricetta che utilizzi il pane come ingrediente (pizza, pain perdu, ecc).
- Oppure un messaggio informativo, un tutorial (es: come preparare la pasta madre, regole essenziali, i vostri prodotti preferite per fare il pane in casa, ecc.)
- Potrebbe essere una recensione di un libro sul pane.
- In poche parole: tutto ciò che ci ispirerà a fare il pane in casa.
Se non avete un blog e desiderate partecipare, siete pregati di mandarmi per e-mail la foto del vostro pane e la ricetta. Creerò una pagina per voi.
b) includete nel vostro blog un link a questa pagina o ad un qualsiasi articolo mensile di BYOB, utilizzando un link di testo o il badge di "BYOB-Il Cestino del Pane" (vedi sotto).
c) partecipate a BYOB, inserendo solo i link (collegamenti) delle vostre ricette del mese corrente.

Pinterest: BYOB-Il cestino del Pane
Twitter: #BYOB_ICDP

"BYOB - Il Cestino del Pane" button
Il badge di "BYOB - Il Cestino del Pane"

Sweet and That's it
Highlight and copy this code into your blog/website 
Selezionate e copiate questo codice nel vostro blog/pagina web


Monthly Link up Summary (please click on the below)
Sommario Link Up Mensili (pf. cliccare sulla sottostante )
0 August 2013 - Agosto 2013 
0 September 2013 - Settembre 2013
0 October 2013 - Ottobre 2013
0 November 2013 - Novembre 2013
0 December 2013 - Dicembre 2013
0 January 2014 - Gennaio 2014
0 February 2014 - Febbraio 2014
0 March 2014 - Marzo 2014
0 April 2014 - Aprile 2014
0 Mai 2014 - Maggio 2014
0 June 2014 - Giugno 2014
0 July 2014 - Luglio 2014
0 August 2014 - Agosto 2014




ROUND UP's SUMMARY- RACCOLTE
0 August 2013  - Agosto 2013 
0 September 2013  - Settembre 2013  
0 October 2013  - Ottobre 2013 
0 November 2013  - Novembre 2013 
0 December 2013 - Dicembre 2013 
0 January 2014  - Gennaio 2014 
0 February2014  - Febbraio 2014 
0 March 2014 - Marzo 2014
0 April 2014 - Aprile 2014
0 May 2014 - Maggio 2014



May 2014 / Maggio 2014
Please do not write your link ups in the comment box below but click on the current month of "Monthly Link Up Summary", thank you.
Per favore, non inserite i link delle vostre ricette nei commenti sottostanti, ma cliccate sul  "sommario mensile" del mese corrente. Grazie.


  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


14 comments:

  1. Ho visto solo ora di questa bella raccolta, è un piacere conoscerti!!! Non mancherò, io adoro panificare, un abbraccio!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie mille Speedy70.
      Attendo con gioia e ...appetito :-)

      Delete
  2. Eccomi con una ricetta appena pubblicata:
    http://atuttacucina.blogspot.it/2013/11/fisarmoniche-di-riso-e-papavero.html
    Un abbraccio cara, alla prossima!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Speedy, grazie per aver partecipato a "il cestino" del pane con questa bella ricetta.
      Sono spiacente di non aver visto il tuo messaggio prima. La ricetta è stata inserita nei link del mese di maggio 2014.
      Cari saluti

      Delete
  3. ho aggiunto il banner nella pagina dei contest, apresto con qualche ricetta http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Paola,
      Mi scuso per il tremendo ritardo nel risponderti e grazie per aver pubblicato i miei badges sul tuo dolce blog.
      Attendo con gioia le tue ricette.

      Delete
  4. http://www.giuliamaria.it/blog/2013/06/15/pane-di-grano-duro-con-pasta-madre/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Giusi,
      Anche con te mi scuso per il tremendo ritardo nel risponderti.
      Questo e altri 4 messaggio non li avevo proprio visti.
      Ti ringrazio per aver aver partecipato al Cestino del Pane. La tua deliziosa ricetta è stata inserita nei link di Maggio 2014.
      Cari saluti

      Delete
  5. Un'altra ricetta per te:
    http://atuttacucina.blogspot.it/2013/12/treccia-ai-5-cereali.html
    Ciao!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Speedy,
      e ci risiamo, anche questo tuo commento mi era completamente sfuggito (veramente, non risco a capire come mai il tuo commento e tanti altri non li avevo proprio visti prima! Che sia ora di cambiare gli occhiali?)
      Di nuovo ti ringrazio di cuore per aver condiviso questa splendida ricetta. La troverai nel post di maggio 2014.
      Cari saluti

      Delete
  6. Che bella idea. amo il pane in tutte le sue forme. Ho appena pubblicato questa ricetta (ormai farà parte della raccolta di maggio immagino), non so se sia giusto linkartela... http://mifaiunmuffin.blogspot.co.at/2014/05/pane-dolce.html
    A presto e complimenti per il blog! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benvenuta Erika e grazie per aver condiviso un pane tanto squisito.
      "Mea Culpa" per non aver creato in tempo la pagina per i link di maggio. L'ho appena praparata e ci ho messo anche la tua ricetta.
      Se desideri condividerne altre (sarebbe fantastico), ecco la pagina giusta: http://sweetandthatsit.blogspot.ch/2014/05/bake-your-own-bread-may-2014.html
      Cari saluti
      Carola
      PS: Volevo commentare la ricetta sul tuo blog, ma non ho un profilo di Google+ . E' possibile fare altrimenti? Grazie

      Delete
  7. Ciao, leggo ora per la prima volta di questa bella iniziativa. Se posso, vorrei partecipare anch'io.
    Intanto ti faccio i complimenti per il tuo blog e inizio a seguirti.
    A presto e ciao
    Tiziana

    profumodibroccoli.blogspot.it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benvenuta cara Tiziana,
      Grazie di cuore per i complimenti. Attendo con gioia i tuoi link.
      Se ami fare il pane, non perderti il gruppo "Back to the future, Buddies":
      http://sweetandthatsit.blogspot.ch/p/back-to-future-buddies.html

      Cari saluti

      Delete

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...